Feb122013

Dez202012

Jun182012

Haus S., Wien 14, fertig gestellt

Das Projekt beschäftigt sich mit der zeitgemässen Nutzung bestehender Strukturen indem es vorhandene Defizite – Zugang zum Garten, Erschliessung der Geschosse, nutzbare Aussenbereiche in den Obergeschossen, Zufahrt und Pkw-Stellplätze – durch Umprogrammierung und ergänzende Neubauten bereinigt.

Mai042012

Wir laden ein:

Architekturfotografie - Modellbau - Renderings

Austellung und Workshops für Kinder und Erwachsene, Freitag, 1.Juni,  14.00 bis 18.00 Uhr

Mär162012

Neues Architekturbuch - Housing Density

Hg.: Institut für Architektur und Entwerfen HB2, Springer Verlag

Lässt sich verdichteter Wohnbau mit dem weitverbreiteten Wunsch nach einem Eigenheim in Einklang bringen? Über 400 Studenten der Technischen Universität Wien sind im Rahmen eines Entwurfsstudios dieser Frage nachgegangen. Der Band dokumentiert ausgewählte Projekte unterschiedlicher Dichten und Milieus zusammen mit Beiträgen renommierter Architekten und einer Einleitung zu den konträren Konzepten horizontaler und vertikaler Verdichtung im Wohnbau.

Mit Beiträgen von Silvia Boday, Marlies Breuss, Eva Ceška, Maria Flöckner, Susanne Fritzer, Katharina Fröch, Kinayeh Geiswinkler-Aziz, Gerda Maria Gerner, Feria Gharakhanzadeh, Adele Gindlstrasser, Ulrike Hausdorf, Franziska Orso, Ursula Schneider and Martina Schöberl.